Желтый Дакар для BMW M5 F10 LCI с пакетом Competition

«Dakar Yellow» еще с 90-х годов прошлого века считается одним из самых притягательных цветов в палитре автомобильных окрасов — вспомнить хотя бы родстеры и купе BMW Z3 M, щеголявшие ярко-желтым кузовом. К 2014 году BMW в цвете « Желтый Дакар » стали встречаться гораздо реже, от чего оттенок стал казаться еще более привлекательным. Этот цвет уже многие годы не считается стандартным, однако порой его можно увидеть на одной из последних моделей BMW – все благодаря энтузиастам, желающим придать экстерьеру своего автомобиля незаурядности.

Крис Марино (Chris Marino) из дилерского автосалона Century West BMW в Лос-Анджелесе, прибегнув к помощи программы BMW Individual, создал автомобиль, который с уверенностью можно назвать уникальным — вряд ли где-то еще вы увидите рестайлинговую версию роскошного спорт-седана BMW M5 F10, дополненную наворотами из экстремального спорт-пакета Competition Package и неординарным окрасом Желтый Дакар?

Заряженная версия седана BMW M5, усиленная пакетом Competition, полностью раскрывает свой спортивный потенциал. За дисками, которые доступны только для моделей с этим пакетом, виднеются золотистые суппорты карбоно-керамических тормозов BMW M. Принимая во внимание, что мощность двигателя возросла до 575 л.с., уместность такой тормозной системы не вызывает сомнений. Более того, она подчеркивает гоночный характер М5 и гармонично сочетается с необычным цветом кузова.

Для BMW M3 и M4 немецкий автопроизводитель создал новый оттенок желтого — Austin Yellow. Вполне возможно, что у клиентов, отдающих предпочтение BMW M6 и M5, подобное цветовое решение тоже вызовет интерес, поэтому не стоит удивляться, если чуть позже будут предложены и другие спортивные модификации BMW M в цвете Austin Yellow. В некоторой степени, этот золотистый оттенок можно считать не только приемником Phoenix Yellow, но и дальним родственником «Желтого Дакара».

Желтый Дакар BMW M5 фото