Южноафриканская спецверсия BMW 3 Серии M Performance Edition в цвете Laguna Seca Blau

Спустя несколько недель после первого анонса седана BMW 3 Серии M Performance Edition компания BMW South Africa наконец представила его первые снимки. Специальная серия, выпущенная в количестве всего 500 экземпляров, опционально доступна в двух сочных цветах — Laguna Seca Blau и Valencia Orange, каждый из которых, особенно первый, создает абсолютно уникальный облик.

Помимо эксклюзивных вариантов окраски, все автомобили BMW 3 Серии M Performance Edition получили ряд аксессуаров из официальной мюнхенской программы тюнинга, включая не только весь пакет аэродинамических элементов с карбоновым задним спойлером и черной решеткой радиатора, но и 20-дюймовые колесные диски 405 M со сдвоенными спицами из пакета М-Performance.

Ограничений при выборе двигателя практически нет, но несмотря на всю агрессивность внешнего вида модели, в палитру войдут даже относительно «слабые» 184-сильные моторы. M Performance Edition будет поставляться с силовыми агрегатами 320i, 320d, 328i, 330d и 335i.

Аксессуары из программы M Performance весьма недешевые и на специальной модели клиенты из Южной Африки смогут неплохо сэкономить. По сравнению с предлагаемыми ранее вариантами дооборудования для BMW 3 Серии, тюнинг M Performance Edition обойдется более чем на 40% дешевле. В вариантах 320d, 330d и 335i специальная версия седана получит повышение производительности — 10-15 дополнительных киловатт мощности (13-20 л.с.) и 30 Нм вращательного момента.

BMW 3 Серии M Performance Edition фото