Rolls-Royce Wraith от ателье SPOFEC: роскошный тюнинг и 717 л.с.

Скорее всего, название SPOFEC ни о чем не поведает большинству автолюбителей, однако немецкая компания Novitec, владеющая этим тюнинг-ателье — один из главных пунктов доводки автомобилей класса «люкс». Ее три дочерние фирмы Novitec Rosso, Novitec Tridente и Novitec Torado сфокусировались на итальянских марках Ferrari, Maserati и Lamborghini, а на долю SPOFEC выпало заботиться об исполнении эксклюзивных пожеланий владельцев Rolls-Royce.

Rolls-Royce Wraith от ателье SPOFEC

Rolls-Royce WraithПродукция тюнинг-салона SPOFEC (сокращенно от Spirit of Ecstasy, «Дух экстаза») без искажений подчеркивает сущность легендарного бренда. Новый SPOFEC Rolls-Royce Wraith готов продемонстрировать всю роскошь и мощь элегантного тюнинг-пакета.

Великолепное купе на базе Rolls-Royce Ghost уже с завода представляет из себя самый спортивный «Роллс» всех времен, хотя комфорт и роскошь тоже стоят далеко не на последнем месте. У SPOFEC получилось деликатно вдохнуть в Wraith новую динамику, при чем благородный стиль Rolls-Royce от этого ничуть не пострадал.

Rolls-Royce WraithНовый обвес от SPOFEC придает британской двухдверке динамичный облик, в то время как заниженная на 40 мм спортивная подвеска и 22-дюймовые диски позволяют люкс-купе выглядеть атлетично под любым углом.

Wraith уже с заводского конвейера располагает шикарной производительностью, но в SPOFEC не преминули сердечно позаботиться о его V12-двигателе с двойным турбонаддувом. Тюнинг-мастерам удалось повысить мощность с 632 до невероятных 717 л.с. при 986 Нм максимального крутящего момента.

Rolls-Royce WraithПод влиянием возросшей мощности взлетели и ездовые характеристики: стандартный разгон с места до 100 км/ч занимает у купе SPOFEC Wraith всего 4,2 сек. Подходящее звучание 12-цилиндрового мотора обеспечивает опционально устанавливаемая выхлопная система из нержавеющей стали с регулировкой клапанного зазора, настроить который в соответствии с текущими предпочтениями можно удаленно, прямо из салона автомобиля.

Rolls-Royce фото

Rolls-Royce Wraith

Rolls-Royce Wraith

Rolls-Royce Wraith

Rolls-Royce Wraith