Пятидверный хэтчбек MINI F55 поступит в продажу уже осенью

Выход на рынок MINI F55 запланирован на 25 октября 2014 г., но уже сейчас появились первые официальные снимки новой пятидверки. Это второй автомобиль марки MINI, созданный на платформе BMW UKL, и на первый взгляд он очень напоминает трехдверный MINI F56. Более тщательное изучение показывает, что по сравнению с предшественником новая модификация может предложить гораздо больше — больше дверей, больше пространства в багажном отделении и в задней части салона, увеличенные габариты.

Колесная база стала длиннее на 7,2 см, а габаритная длина выросла на 16,1 см. В результате, появилось пространство для дополнительной пары дверей, что повысило практичность малолитражки и расширило целевую аудитории. Крыша у F55 на 11 мм выше, чем у трехдверного варианта, что позволило увеличить внутреннюю высоту кузова.

Пятидверный хэтчбек MINI F55Обладая габаритной длиной 3,98-4,00 м, MINI F55 самую малость превосходит размеры своего главного конкурента — Audi A1 Sportback (3954 мм), пятидверной модификации A1, которая пользуется большим успехом у покупателей. Само собой, MINI тоже рассчитывает повысить объемы продаж за счет практичной пятидверки.

Пятидверный хэтчбек MINI F55Хэтчбек MINI F55 был создан с использованием технических компонентов платформы BMW UKL, отличающейся высокой эксплуатационной гибкостью. Линейка двигателей новинки включает четырех- и трехцилиндровые моторы, перешедшие в наследство от трехдверной версии. Кроме того, в F55 дебютирует новый дизельный агрегат MINI Cooper SD, представляющий новое поколение модульных двигателей BMW B47. Передавая на переднюю ось тяговое усилие 170 лошадей, Cooper SD делает F55 самой мощной на сегодняшний день дизельной малолитражкой.

Пятидверный хэтчбек MINI F55Пятидверка предлагает не только разнообразие систем помощи и вариантов специальной комплектации, но и увеличенный на 67 литров багажник, вместительность которого теперь достигает 278 л. В свете такого усовершенствования многие клиенты закроют глаза на тот факт, что хэтчбек немного прибавил в весе. По эффективности использования топлива 4-метровый MINI не уступает маленькой и легкой трехдверной модели, расходуя 3,6 литров на 100 километров (двигатель Cooper D).

Пятидверный хэтчбек MINI F55MINI F55 превосходит своего технологического донора не только по габаритам, но и по цене: за дополнительную практичность и комфорт покупатели выложат на 900 евро больше — к примеру, стоимость пятидверного MINI Cooper с 136-сильным трехцилиндровым бензиновым двигателем составит 20 600 евро. За флагманскую дизельную модель Cooper SD с 170 лошадками под капотом придется заплатить не меньше 26 250 евро.