MINI Paceman Adventure

Все мы помним первые апрельские снимки MINI Paceman Adventure Pickup, заполонившие страницы мировых автомобильных изданий. Не пришлось долго ждать и официального пресс-релиза эксклюзивной модели. Речь идет о проекте молодых специалистов из подразделений BMW в Мюнхене и Дингольфинге, которые под руководством опытного автоконструктора преобразовали полноприводный MINI Cooper S Paceman ALL4 в так называемый MINI Paceman Adventure. Дизайн кузова, начиная от средних стоек, был подвергнут кардинальным изменениям, что и стало объектом нашего пристального внимания.

MINI Paceman AdventureВ то время как обычный Paceman имеет покатую крышу, задняя часть кузова MINI Paceman Adventure была преобразована в характерную для пикапов грузовую платформу. Салон заканчивается сразу за передними сиденьями, а то пространство, где должны находиться задние сиденья и багажное отделение, заняла платформа для груза, обшитая рифлеными металлическими листами.

На крыше кабины располагается автобагажник с дополнительными фарами. На нем удобно транспортировать запасное колесо, что особенно пригодится любителям погонять по пересеченной местности. Образ автомобиля для бездорожья дополняют специальные покрышки с агрессивным протектором, увеличенный дорожный просвет и 184-сильный бензиновый турбо-двигатель, оснащенный воздухозаборниками.

MINI Paceman AdventureВпрочем, вряд ли MINI Paceman Adventure Pickup получит возможность реализовать свой потенциал. Пока что этот экземпляр, выполненный в цвете Jungle Green Metallic — единственный в своем роде, а немецкий автопроизводитель не планирует ставить модель на серийное производство. Так что, кто станет требовать от прототипа, созданного в качестве учебного проекта, соответствия всем параметрам серьезных раллийных автомобилей?

MINI Paceman Adventure фото

MINI Paceman Adventure

MINI Paceman Adventure