MINI Countryman подтяжка лица

Паркетник MINI Countryman, самый большой из семейства автомобилей MINI, стал одной из наиболее успешных моделей британского бренда. Дебютировав в 2010 году, он успел сыскать благосклонность 350 тыс. покупателей — в частности, в 2013 г. было продано более 100 тыс. автомобилей. На Нью-Йоркский автосалон-2014 попала рестайлинговая версия британца, демонстрирующая скромные изменения во внутреннем и наружном убранстве. Учитывая незатухающий успех модели, у автохудожников не было повода прибегать к кардинальным решениям.

Изменения, бросающиеся в глаза с первого взгляда, касаются в основном цветовой палитры. Для паркетника Countryman стали доступными три новых цвета: Starlight Blue (Звездный Синий), Jungle Green (Зелень Джунглей), и Midnight Grey (Серая Полночь). Все другие изменения приходится искать чуть ли не с лупой.

MINI CountrymanЧтобы немного облегчить эти поиски, кратко перечислим все особенности и отличительные черты рестайлинговой версии. Шестиугольная решетка радиатора — классический элемент дизайна MINI — была изменена и получила два дополнительных ребра. В более мощных моделях на решетке появилась горизонтальная линия контрастного цвета: в Cooper S и SD она хромирована, в модели John Cooper Works применен красный цвет. Из новых опций стоит упомянуть Piano Black Exterieur, в которой обычно хромированные элементы экстерьера выполнены в черном глянце.

MINI CountrymanПриборная панель щеголяет новыми циферблатами, а повышенный акустический комфорт в салоне делает Countryman более удобным для пассажиров. Улучшена организация воздушного потока под днищем автомобиля, что способствует как уменьшению уровня шума, так и повышению топливоэффективности.

Ко всем моделям применены меры по сокращению потребления топлива. Countryman соответствует экологическому стандарту Евро-6 и гордо шагает в будущее, уже на старте обладая высокими показателем экономичности. И хотя показатель выбросов СО2 одинаково низкий у всех моделей, MINI Cooper S Countryman имеет преимущество за счет повышенной производительности — 190 л.с. под капотом позволяют ему разогнаться до сотни за 7,5 сек и развить максимальную скорость 218 км/час.

MINI CountrymanНаиболее экономными моделями по-прежнему остаются дизельные One D и Cooper D, которые потребляют всего 4,2 литра топлива на 100 километров. Флагманская модель John Cooper Works с её 218 лошадками занимает последнюю позицию по топливоэффективности, расходуя 7,1 литра горючего в евро-цикле. Система полного привода ALL4 опционально доступна для Cooper, Cooper S, Cooper D и Cooper SD. Впрочем, в качестве исключения она входит в базовую комплектацию модели JCW.