MINI Clubman F54

На Женевском автосалоне-2014 состоялась мировая премьера нового MINI Clubman F54. Представлен он был в виде концепт-кара, однако сумел раскрыть многие подробности о втором поколении Clubman.

Кузов концепта MINI Clubman выполнен в теплом темно-красном цвете Berry Red, а традиционные контрастные серебристые элементы в экстерьере подчеркивают удлиненную линию крыши. Хромированная шестиугольная решетка радиатора насыщенного черного цвета и 19-дюймовые мультиспицевые диски, выполненные в двух цветах (Chrome и Black Chrome), служат довершением стильного и элегантного облика. Кто-то мог бы засомневаться в целесообразность модели Clubman, сравнивая ее с трехдверным MINI Hatch и несколько более практичной пятидверкой, но подобные сомнения вмиг улетучиваются, когда на глаза попадаются сведения о габаритах модели.

Clubman второго поколения имеет общую длину чуть больше 4,22 м (на 26 см длиннее предшественника), за счет чего его трудно отнести к классу субкомпактных автомобилей. Модель настойчиво стучится в дверь сегмента С. В ширину кузов раздался почти на 17 см, что сделало салон гораздо просторнее.

MINI Clubman F54Визуально новый MINI Clubman F54 значительно отличается от братьев своих меньших. Особенно выделяется задняя часть кузова, где мы видим традиционную для Clubman практичную распашную дверь и нетипичные, горизонтально ориентированные задние фары. Все вместе делает нового представителя четвертого поколения MINI узнаваемым и неповторимым. Задние дверки можно открыть, просто проведя ногой под багажником — как и во многих других моделях, выпускаемых корпорацией BMW. Вид в профиль остался традиционным, если не учитывать тот факт, что две двери типа Clubdoor были заменены на четыре обыкновенные.

Сильный упор во внешности концепт-кара сделан на фактор аэродинамики. В частности, за передними колесными арками автомобиля легко заметить воздуховоды системы Air Breather. Эти элементы повышают эффективность завесы Air Curtains, воздухозаборники которой расположены в переднем бампере. Доподлинно неизвестно, останутся ли они столь же заметными в экстерьере серийной модели.

MINI Clubman F54В отношении внутреннего убранства новый концепт-кар тоже во многом превосходит F56. И центральный дисплей, и приборы позади рулевого колеса выглядят гораздо более футуристично, чем в F56. Прибавим к этому эксклюзивное сочетание в отделке салона пяти типов материалов, включая три вида кожи, и игру контрастных оттенков — и вуаля! Элегантный и эффектный MINI Clubman F54 к вашим услугам.