Регулируемые амортизаторы KW Clubsport coilover для седана F80 M3 и купе F82 M4

Будоражащая новость: фирма KW Automotive GmbH, чьи подвески получили известность в кругах энтузиастов благодаря производительности и неизменно высокому качеству, анонсировала новую систему пружинно-гидравлических регулируемых амортизаторов Clubsport coilovers для автомобилей BMW M3/M4 поколения F8x. Недавно KW обнародовала первые снимки оснащенных Clubsport автомобилей, которые мы с радостью вам демонстрируем.

Из пресс-релиза KW:

Регулируемые амортизаторы KW Clubsport coiloverПружинно-гидравлические амортизаторы KW Clubsport coilovers дают возможность по максимуму использовать потенциал нового купе BMW М4 или седана BMW М3 как на гоночных треках, так и на улице. Система KW Clubsport coilovers в процессе разработки тестировалась на трассе Нурбургринг и позволяет раздельно регулировать сопротивления на ходах отбоя и сжатия — аналогично гоночной версии KW Competition. Кроме того, такую же точность регулировки предлагают амортизаторы KW Variant 3 (KW V3).

Регулируемые амортизаторы KW Clubsport coiloverСтоль прецизионная регулировка подвески в автомобилях BMW M4 и BMW M3 делает возможным высокоточную настройку и дополнительный тюнинг — форсирование двигателя, установку модифицированных тормозов или шин типа «полуслик».

Регулируемые амортизаторы KW Clubsport coiloverАмортизаторы V3, а также двойные и тройные амортизаторы Clubsport имеют 16 ступеней регулировки обратного хода рессоры. Уменьшение силы отбоя подвески приведет к повышению комфорта, а увеличение — улучшит управляемость автомобиля и стабилизирует крен кузова. Это, в свою очередь, положительно скажется на точности рулевого управления на поворотах при высокой скорости движения.

Clubsport coilover для седана F80 M3 и купе F82 M4Сила механического трения и сопротивления жидкости в KW V3 и двойных амортизаторах Clubsport имеет 12 ступеней механической настройки; еще более точную регулировку предлагают тройные KW Clubsport.

Clubsport coilover для седана F80 M3 и купе F82 M4Сопротивление на ходе сжатия регулируется отдельно для высоких и низких оборотов. На максимальной скорости можно настроиться на одну из 14 ступеней, а на низких оборотах выбор ограничен шестью. Результатом жесткой настройки в диапазоне низких скоростей станет выраженное параметрическое рулевое управление на передней оси и снижение избыточной поворачиваемости на задней оси.

Clubsport coilover для седана F80 M3 и купе F82 M4Более того, верхние опоры амортизаторов KW Clubsport улучшают сцепление с дорогой спортивных шин и «полусликов» за счет регулируемого развала колес, обеспечивая оптимальную опорную поверхность при преодолении поворотов. У KW Variant 3 нет верхних опор, и поэтому коэффициенты упругости и демпфирования у этих двух типов амортизаторов различаются. Clubsport — идеальное решение для тех, кто желает добиться максимальной производительности на гоночном треке. Водителям M4 и M3, которые применяют спортивный стиль вождения на обычных дорогах, как нельзя лучше подойдет KW Variant 3.

Clubsport coilover для седана F80 M3 и купе F82 M4И KW V3, и KW Clubsport получили сертификат немецкой экспертной организации TÜV, свидетельствующий о том, что покорив гоночный трек на своем М4 или М3, вы можете в полном комфорте и безопасности направляться домой, просто изменив жесткость настройки амортизаторов!

Резьбовая стойка, выполненная из нержавеющей стали, допускает понижение клиренса на 15-40 мм на передней и задней осях (доказано тестами TÜV), а регулируемые пружины KW позволяют занизить подвеску на 5-22 мм.