Кросс-купе BMW X4 F26: младший брат BMW X6 F16

В сегменте купейных кроссоверов появился новый игрок — уже в июле своих первых покупателей найдет BMW X4 F26, созданный по концепции, аналогичной BMW X6 F16. Впрочем, конкуренцию старшему брату он не составит, ведь по сравнению с выходящим на рынок в декабре «икс-шестым», Х4 — игрок низшей лиги, что сказывается не только на цене, но и на габаритах, просторности салона и качестве материалов, использованных в отделке интерьера.

Кросс-купе BMW X4 F26В частности, BMW X4 на 23,8 см короче, на 10,8 см уже и на 7,8 см ниже, чем новый X6. Как видно на представленных снимках, несмотря на усеченные габариты Х4, силуэты двух купейных кроссоверов практически идентичны. Выраженное сходство имеется и в плане дизайна экстерьера.

Кросс-купе BMW X4 F26Стоит отметить бесспорную схожесть линии крыши у обоих автомобилей, раздвоенную выштамповку кузова с акцентом на задние колеса, головные фары, которые в обоих случаях соединены с решеткам радиатора, а также очень похожий дизайн задней части кузова. Однако, что касается интерьера, спутать эти две модели невозможно. В то время, как «четверка» ориентирована на кокпит БМВ Х3, «шестерка», благодаря отдельно стоящему дисплею информационно-развлекательной системы и двухцветной кожаной отделке салона, производит впечатление ярко выраженной роскоши и модерна.

Кросс-купе BMW X4 F26Палитры предложенных моторов тоже разнятся. Три двигателя (xDrive30d, xDrive35d, xDrive35i) доступны как для X4, так и для X6, однако для последнего эти агрегаты являются базовыми. Более слабые моторы, включая используемый в BMW X4 четырехцилиндровый дизель xDrive20d, никогда не сочтутся с Х6. С другой стороны, не может быть и речи о том, чтобы под капотом Х4 стоял восьмицилиндровый бензиновый агрегат или тритурбированный дизель, доступный для заряженной версии Х6 M50d.

Кросс-купе BMW X4 F26Несмотря на всю внешнюю схожесть двух мюнхенский купейных кроссоверов, один лишь взгляд на прайс-лист даст понять, что они представляют абсолютно разные классы. Для покупки BMW X4 F26 в комплектации xDrive20d потребуется от 45 600 евро, в то время как самый скромный Х6 стоит 65 650 евро. Даже при одинаковых двигателях братья-баварцы F16 и F26 разделены пропастью, составляющей как минимум 8000 евро. Естественно, за такую переплату покупатели Х6 получат гораздо более обширный список оснащения и наворотов даже в базовой комплектации.

Кросс-купе BMW X4 F26

Кросс-купе BMW X4 F26