BMW Zagato в Pebble Beach Concours d’Elegance

Мировой показ BMW Zagato

В Pebble Beach Concours d’Elegance прошел мировой показ BMW Zagato (БМВ загато), ознаменовавший второе сотрудничество концерна BMW с итальянским дизайнерским домом Zagato. Представленный среди автомобилей искусной ручной работы, родстер Zagato Coupe дебютировал на Concorso d’Eleganza Villa d’Este в начале 2012 года.

BMW Zagato Одна из первых вещей, которые бросаются в глаза на представленном экземпляре родстера BMW это эксклюзивная окраска кузова, блестящий серый цвет с потрясающей глубиной, по-видимому подобран, чтобы создать впечатление целостного кузова автомобиля. В зависимости от того, как свет попадает на кузов, цвет автомобиля меняется в диапазоне от темно-серого до светло-серебристого.

Мужской характер

Неповторимый облик Zagato поддерживает конструктивные характеристики родстера и возводит идею создания серийного БМВ Z4 на вершину пьедестала. Но это больше, чем просто еще один родстер. «Этот автомобиль не предназначен для восприятия только как элегантный кабриолет, он также имеет мужское начало и является чрезвычайно динамичным спортивным автомобилем, который побуждает водителя к агрессивной езде», – говорит главный дизайнер Норихико Харада, описывающий философию создания дизайна родстера BMW Zagato.

BMW Zagato Низко расположенные решетки радиатора, в комплекте с замысловатым Z-дизайном «морды» автомобиля, а также широко посаженные двойные круглые фары и трехмерная форма переднего бампера, напоминая черты лица хищника, стали выражением стиля родстера BMW Zagato. Контуры капота расширяют ауру динамизма его широкими линиями и обширной поверхностью, в то время как пара воздухозаборников, высеченных в капоте для доставки большего количества воздуха в моторный отсек, намекают на скрытую мощь силовой установки. Целенаправленные фары подчеркивают ориентированный на водителя и высокоскоростную концепцию характер автомобиля. Как сверкание лезвия, светодиодные полосы света, установленные в матовую поверхность над фарами – заканчивают внешний облик Zagato, придавая  ему дополнительной элегантности.

 

На крыле самолета

Линии изгиба кузова стали квинтэссенцией Zagato. По словам дизайнеров на создание стиля BMW Zagato Roadster  их вдохновили отдельные части крыла самолета. Цвета и материалы интерьера автомобиля излучают неповторимую исключительность, подчеркивая особую статусность владельца. Удачный контраст цветов отделки салона придает ему респектабельный вид , сохраняя ощущение болида за рулем Zagato.

BMW Zagato фото

BMW Zagato

BMW Zagato

BMW Zagato