BMW Z7: среднемоторный спорткар, который бросит вызов Porsche 911

Создаст ли наконец БМВ достойного конкурента для Porsche 911? С тех пор, как тридцать с лишним лет назад баварские заводы прекратили выпуск BMW M1, в прессе неоднократно появлялись слухи о разработке Мюнхеном нового спортивного суперкара. Недавно британский журналист Геогр Качер (Georg Kacher), который всегда держит руку на пульсе автомобильной индустрии, дал всем поклонникам BMW новую пищу для размышлений и мечтаний. В своей статье в известном английском автомобильном журнале CAR он сообщает, что в рамках сотрудничества с Toyota баварский автопроизводитель работает над двухместным спорткаром BMW Z7 с центральным расположением двигателя.

В придачу к кабриолету Z2, выход которого запланирован на 2017 г., этот спорткар, якобы получивший название Z7, станет вторым спортивным автомобилем, созданным в результате конструктивного сотрудничества BMW и Toyota.

bmw-z7-2Если информация, предоставленная Качером, верна, то BMW Z7 может появиться на рынке в 2018 или 2019 году с таким же гибридным приводом, как у i8. Впрочем, наличие электромотора — единственная общая черта двух баварских спорткаров. К примеру, Z7 будет отличаться значительно более спортивным характером.

Новый спортивный суперкар, проект разработки которого, по слухам, носит название Silk Road 2, станет не только первым настоящим конкурентом Porsche 911 от BMW, но и единственным за последние полтора десятилетия по-настоящему спортивным автомобилем от Toyota. Почитатели японского бренда с таким же нетерпением ждут новую Toyota Supra, как и поклонники BMW — новый М1.

bmw-z7-3Если верить Качеру, приводной механизм BMW Z7 состоит из рядного шестицилиндрового бензинового двигателя с 3,0 литрами рабочего объема и электромотора мощностью около 150 л.с. Силовые агрегаты комбинируются с семискоростной КПП с двухдисковым сцеплением. На выходе это дает мощность от 400 до 500 л.с. при полной массе менее 1650 кг, что позволит спорткару стать достойным противником для Porsche 911. Навороты, естественно, отразятся и на цене: журнал CAR сообщает, что базовая стоимость новинки составит 90 000 евро.