BMW Z2 Родстер

Передний привод и откидной верх: родстер BMW Z2 в салонах уже с 2016 г.

Новая платформа BMW UKL для моделей с передним приводом по-прежнему ассоциируется в первую очередь с такими рациональными транспортными средствами, как пятидверный компактвэн BMW Active Tourer F45 2-ой серии или кроссовер 2016 модельного года BMW X1 F48. У многих автолюбителей с темой удовольствия от вождения неразрывно связаны сильные переживания — конечно же, новая платформа должна прийтись им по душе.

thumbs_bmw-z2-roadster_2Родстер BMW Z2, призванный дарить исключительно положительные эмоции, выйдет на рынок в 2016 или 2017 году и продемонстрирует несколько более скромный подход по сравнению со своим старшим братом Z4. Несомненными козырями Z2 станут классический мягкий складывающийся верх, сниженная масса, более компактные размеры и, самое главное, низкая цена.

Но у этой медали есть и обратная сторона, удручающая многих поклонников БМВ — передний привод. Многим любителям спортивных версий баварских автомобилей попросту необходимо чувствовать руль и иметь возможность контролировать занос задней оси. Впрочем, впечатляющий успех третьего поколения компактного купе Audi TT, которое было создано на базе VW Golf, доказывает, что немало клиентов предпочитают автомобили с передним или полным приводом.

В некотором смысле BMW Z2 пойдет по следам MINI Roadster, но определенно переплюнет его за счет усовершенствованного двигателя и высококачественной отделки салона. Очевидно, что Z2, как спортивный представитель платформы UKL, получит новые модульные двигатели BMW с тремя или четырьмя цилиндрами. Как и в случае с Active Tourer 2-ой серии и X1, по желанию желанию клиента Z2 будет оснащен системой полного привода BMW xDrive, которая обеспечит дополнительное тяговое усилие.

Феофил Чин (Theophilus Chin), известный сингапурский автодизайнер, представил свое видение родстера BMW Z2. Взяв за основу BMW Zagato Roadster, Чин смоделировал уменьшенную версию с укороченной колесной базой и короткими свесами. Вряд ли серийный автомобиль будет в точности соответствовать этой визуализации, однако графический макет дает наглядное представление о том, насколько привлекательным может выглядеть этот маленький переднеприводный родстер.