BMW X4

Сейчас, когда баварский автопроизводитель уже продал более 250 тыс. люксовых внедорожников BMW X6, самое время появиться второму мюнхенскому купе-кроссоверу. BMW X4 F26 празднует мировую премьеру на Нью-Йоркском автосалоне-2014 и готовится пойти по стопам своего старшего брата Х6 к новым успехам в премиум-сегменте среднеразмерных автомобилей.

BMW X4, созданный на платформе «заряженного» BMW X3, превосходит своего «донора» в длину на едва ощутимые 14 мм и уступает ему 3,6 см в высоте. Силуэт BMW X4 говорит его родстве с классическими моделями спортивных купе и напоминает силуэт X6. Тем не менее, в «икс-четвертом» динамичный внешний вид сочетаются с компактными размерами и меньшим весом. Что касается вида сбоку, то в глаза бросается выштамповка кузова, впервые разделенная на две части. Ожидается, что такой элемент стиля, подчеркивающий мощные задние колесные арки, также будет присущ второму поколению BMW X6.

Передней частью X4 очень напоминает «заряженный» X3: и там, и там головные фары, соединенные с решетками радиатора, делают «лицо» автомобиля ярким и заметным. Ксеноновые фары, идущие в стандартной комплектации, за отдельную цену можно заменить на светодиодную оптику, которая включает в себя светодиодные противотуманки. В базовую комплектацию BMW X4 также входят радио BMW Professional с контроллером iDrive и цветным дисплеем информационно-развлекательной системы на передней панели, PDC-система помощи для парковки и 18-дюймовые диски.

bmw-x4-1С технической точки зрения, первый BMW X4 F26 очень близок к Х3, а все его версии, оснащенные в базовой комплектации системой полного привода xDrive, получают в нагрузку систему Performance Control. Благодаря ей крутящий момент двигателя плавно распределяется между обоими задними колесами, что обеспечивает максимальное тяговое усилие и улучшает динамику езды. Динамика движения дополнительно выигрывает за счет более низкого, чем у Х3, центра тяжести и более жесткой спортивной подвески.

Салон BMW X4 визуально очень напоминает салон X3, однако детали интерьера обещают более динамичный опыт вождения. Передние и задние сиденья установлены ниже на 20 и 28 мм соответственно, заднее сиденье трехместное и в стандартной комплектации складывается в пропорции 40:20:40. Багажное отделение предлагает объем от 500 до 1400 литров и кажется довольно просторным, хотя линия крыша в зоне багажника гораздо ниже, чем над салоном. В базовой комплектации задняя дверь открывается посредством электропривода, что делает использование багажного отделения еще более удобным.

В июле 2014 г., когда автомобиль выйдет на рынок, линейка двигателей BMW X4 F26 будет включать в себя три бензиновых и три дизельных двигателя. Новинками станут четырехцилиндровые агрегаты xDrive20i и xDrive20d, обладающие мощностью в 184 и 190 л.с. Последний представляет собой новое поколение двигателей B47. Для клиентов, предпочитающих более мощные агрегаты, предлагаются на выбор 245-сильный бензиновый xDrive28i или флагманская для X4 модель — шестицилиндровый бензиновый xDrive35i. Среди дизельных двигателей линейки клиентам, заинтересованным в максимальной производительности, подойдут xDrive30d (258 л.с.) и xDrive35d (313 л.с.).

bmw-x4-3Агрегат xDrive35d с двойной системой турбонаддува Biturbo, позволяющий кроссоверу разогнаться с места до 100 км/ч всего за 5,2-5,4 секунды, можно считать наиболее эффективной моделью линейки. Наиболее экономным агрегатом показал себя xDrive20d, чьи четыре цилиндра позволяют купе-кроссоверу BMW X4 ограничиться 5,2-5,4 литрами в смешанном цикле. Механическая коробка передач предлагается лишь для X4 xDrive20d; все остальные версии в стандартной комплектации оснащаются 8-ступенчатой спортивной автоматической КПП. Более мощные дизельные агрегаты на евроцикл тратят 5,9 и 6,0 литров соответственно, в то время как бензиновые потребляют 7,2-8,3 л. Все двигатели соответствуют стандарту выбросов Евро-6.

На снимках представлен четырехдверный BMW X4, оснащенный спорт-пакетом M, в цвете «Мельбурн Красный», доступном только в этом пакете. Помимо эксклюзивного цвета, пакет включает спортивные диски диаметром 18, 19 или даже 20 дюймов и разнообразные спортивные функции в интерьере.

BMW X4 фото

 

bmw-x4-2

bmw-x4-4

bmw-x4-5

BMW X4 видео