BMW Vision Future Luxury 2014

BMW Vision Future Luxury 2014: предварительный показ люксового седана в Пекине

Каков он, премиум-автомобиль будущего? На выставке Auto China-2014 в Пекине баварский автопроизводитель ответил на этот вопрос, представив вниманию публики прототип седана БМВ 7 серии, получивший кодовое название BMW G11. 7-е поколение BMW появится на рынке в 2015 г. и станет эталоном автомобиля класса «люкс».

bmw-vision-future-luxury-2014-1Само собой, не все идеи и решения, которые мы видим в концепте BMW Vision Future Luxury, будут в полном объеме присутствовать на борту новой «семерки». Тем не менее, на сегодняшний день именно концепт-кар дает наиболее исчерпывающее представление о будущей флагманской модели самого успешного в мире поставщика автомобилей премиум-класса.

Сочетание материалов, использованных в BMW Vision Future Luxury, дает понять, что легкость конструкции — прерогатива не только избранных спортивных автомобилей или новаторских электрокаров BMW i3 и BMW i8. Концепт используемого многослойного композитного материала носит название «Milled Volumes». Из этого композита создаются самые разные элементы и поверхности.

bmw-vision-future-luxury-2014-2К примеру, в салоне используется тонкая ткань из углеродного волокна, служащая фоном для функциональной плоскости с элементами управления и индикации. Деревянные и кожаные покрытия создают уютную и вместе с тем изысканную атмосферу. Любая поверхность, в зависимости от ее предназначения, может состоять из одного или нескольких слоев материала.

Применение такой техники способствует значительному снижению веса автомобиля. Переходы от одного материала к другому бесшовные и практически незаметные, за счет чего в интерьере достигается идеальная гладкость поверхностей. В качестве базового материала всесторонне используется высокотехнологичный углеродный композит — к примеру, он нашел применение в средних стойках, дверях и под сиденьями.

bmw-vision-future-luxury-2014-4Средние стойки в BMW G11 выполнены по совершенно иному принципу, нежели в предыдущих люксовых седанах. Благодаря превосходным свойствам карбоновых материалов сиденья могут служить опорными элементами, а тот факт, что они соединены с порогами дверей и панелью центральной консоли, позволил сделать стойки сравнительно небольшими без ущерба для прочности. Кроме того, такое конструкторское решение позволяет заднепетельным дверям распахиваться особенно широко. Все эти отличительные черты делают концепт-кар ярким и индивидуальным не только в рамках родного класса «люкс», но и за его пределами.

В интерьере применена не менее футуристичная эксплуатационная концепция, открывающая новые возможности как для водителя, так и для пассажира, находящегося на переднем сидении. Безусловной изюминкой стоит считать новый HUD-дисплей на лобовом стекле — последнее слово в технологии дополненной реальности. Информация проецируется непосредственно на объекты в поле зрения водителя, за счет чего его внимание направляется на наиболее важные элементы окружающей среды.

Для пассажира, сидящего рядом с водителем, предназначено отдельное устройство визуального вывода — так называемый пассажирский информационный дисплей. С его помощью передний пассажир сможет просматривать различную информацию, а при необходимости — поделиться ею с водителем при помощи сенсорного жеста влево.

Поскольку в автомобилях класса «люкс» второй ряд сидений зачастую даже более важен, чем первый, баварцы и здесь применили новый подход. Система Rear Seat Touch Command Tablet включает в себя два информационно-развлекательные дисплея, заключенные в карбоновые рамки и связанные с передними устройствами вывода. С их помощью, сидя на заднем сидении, можно просмотреть данные о скорости движения или другую полезную информацию. Кроме того, система дает доступ к расширенному списку услуг телефонной информационной службы Luxury Concierge Services, а также к различным интернет-услугам, начиная от потокового видео и музыки и заканчивая видеоиграми.

bmw-vision-future-luxury-2014-5Два большие индивидуальные сиденья, выполненные в форме глубоких ковшей, выдвижной столик и жесткая задняя стенка передних сидений предоставляют отдельное личное пространство каждому пассажиру и подчеркивают роскошный характер седана. Богатые деревянные поверхности вкупе с высококачественной кожей и длинноворсным ковром на полу — вот финальные штрихи, создающие в задней части салона атмосферу современности и элегантности.

Не удивительно, что концепт-кар оснащен лазерными фарами, ведь седан BMW G11 7-ой серии — первый кандидат на получение лазерной оптики после BMW i8, выход которого запланирован на осень этого года. Задние фонари представлены в виде OLED-фар, обеспечивающих чрезвычайную однородность освещения.

«В генах марки BMW заложено стремление сочетать современную роскошь с инновационными технологиями. Концепт-кары серии Vision, такие как BMW Vision Future Luxury, всегда демонстрируют вариант будущего развития этой идеи. Такие прототипы дают нам вдохновение и побуждают всегда стремиться к совершенству. В BMW Vision Future Luxury наше понимание современной роскоши реализовано через применение самых современных технологий, а также неизменную точность и качество каждой детали», — сказал руководитель подразделения BMW Group Design Адриан ван Хойдонк.

Шеф-дизайнер BMW Карим Хабиб добавил: «Дизайн BMW Vision Future Luxury — это своеобразное послание, выражающее наше понимание современной роскоши. Инновационные технологии — важная и неотъемлемая его часть. Они чрезвычайно многогранны — здесь и облегченная конструкция, и инновационный дизайн интерьера, и изменения в пользовательском интерфейсе».