BMW M4 Кабриолет F83

Когда автомобилисты говорят о «весенней лихорадке», они не всегда имеют в виду томление в ожидании романтических встреч с любимым человеком. Весна — это не только пора любви, но и начало сезона кабриолетов. Многие ласточки, истосковавшиеся за зиму в гараже, наконец получают возможность показать себя на дороге, а те, кто хочет встретить лето-2014 на новом автомобиле, совсем скоро смогут провести тест-драйв нового баварского автомобиля 4-ой серии: кабриолет BMW 4 серии F33.

Сама по себе «четверка»-кабриолет менее обаятельна, чем купе 435i или Alpina B4 той же серии, но тут в игру вступает M-подразделение компании BMW. На Нью-Йоркском автосалоне-2014 баварские мастера динамики представили заряженную версию кабриолета BMW M4 Cabrio F83, фото которой представлены ниже.

 

BMW M4 кабриолет – это уже третья заряженная «четверка» с новым рядным шестицилиндровым мотором S55 с двойным турбонаддувом Biturbo. Из-за разницы в массе заряженная спортивная версия BMW M4 Cabrio несколько уступает М4-купе и М3-седану в плане ходовых качеств, но все же стремление производителя сделать автомобиль максимально мощным более чем очевидно. Помимо шестиступенчатой механической КПП предлагается также семиступенчатая преселективная роботизированная DKG-трансмиссия.

BMW M4 КабриолетИспользование в конструкции облегченных элементов позволило установить массу автомобиля на отметке в 1750 кг. Если сравнивать кабриолет М4 с его предшественником из поколения E93, новая модель, несмотря на несколько увеличившиеся габариты, потеряла в весе около 60 кг. Кроме того, новый баварский кабриолет значительно легче одного из своих главных конкурентов, Audi RS 5 Cabrio. Последний доступен только с 7-ступенчатой DKG и весит на 120 кг больше, чем кабриолет BMW М4 с механической трансмиссией.

BMW M4 КабриолетЗакономерным результатом установки мощного двигателя и снижения веса стало улучшение ходовых характеристик. В зависимости от типа КПП, кабриолет BMW M4 способен разогнаться с места до 100 км/ч за 4,4-4,6 секунд. Это на 0,3 секунды медленнее, чем купе, но на 0,7 секунды быстрее, чем кабриолет-предшественник. По аналогии с М4-купе и М3-седаном максимальная скорость кабриолета ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Установив опциональный пакет M Driver’s Package, максимальную скорость можно повысить до 280 км/ч, однако еще нет официальных данных о том, будет ли этот пакет доступен для нового кабриолета.

BMW M4 КабриолетВпрочем, в повседневном использовании даже более значительную роль может сыграть улучшенная динамика разгона, позволяющая новому BMW M4 кабриолет на четвертой передаче ускориться с 80 до 120 км/ч в среднем за 3,7 секунд, независимо от типа КПП. Для сравнения, предшественник тратил на эту задачу 5,0 секунд.

Старт продаж кабриолета BMW M4 F83 запланирован на 6 сентября 2014 г. Базовая цена автомобиля составит 78 200 евро.

BMW M4 Кабриолет видео