BMW M4 F82 с матовым фольгированием цвета Frozen Grey

Выбор глянцевые цветовых решений для BMW M4 F82 предложен немалый, а вот варианты холодных оттенков «Frozen» с матовой поверхностью, доступные для предыдущей модели, пока что отсутствуют в ассортименте заводской окраски.

Однако новые снимки, опубликованные на портале Autogespot.com, демонстрируют автомобиль BMW M4 F82 на трассе Нюрбургринг в кузове цвета, определенно напоминающего «Frozen Grey». По фотографиям невозможно понять, какой метод позволил достичь такого оттенка — фольгирование или простая покраска. Тем не менее, по вышеназванным причинам мы предполагаем, что в ход шло фольгирование.

В любом случае, облик BMW M4 Coupé в цвете «Frozen Grey» производит грандиозное впечатление. Матовые поверхности подчеркивают формы среднеразмерного спорткара и гармонично сочетаются со стандартной карбоновой крышей.

Первый BMW M4, как и пятое поколение М3, приводится в движение рядным шестицилиндровым двигателем с 3,0 литрами рабочего объема и системой турбонаддува. 431 л.с. мощности и 550 Ньютон-метров крутящего момента дарят высокооборотному агрегату производительность, превышающую показатели 8-цилиндрового V-образного мотора из предыдущей модели.

Чтобы на Нюрбургринг-Нордшляйфе и других гоночных треках M4 и M3 развивали еще более высокую скорость, конструкторы подразделения BMW M GmbH применили целый ряд инновационных технических решений. Новшества коснулись активного М-дифференциала, подвески, легковесности конструкции, звукового дизайна, нового двигателя М55, тормозной системы и системы регулировки усиления рулевого механизма Servotronic.