BMW i8 дизайн 2014 года

Начало продаж

Продажи BMW i8 стартуют лишь через несколько месяцев, но уже сейчас этот яркий спортивный представитель нового подразделения BMW i удостоился награды в номинации «Дизайн года-2014» по версии авторитетного американского журнала Automobile Magazine. Американцы по достоинству оценили «безупречную реальность», появившуюся на свет как результат четырехлетнего совершенствования БМВ Vision EfficientDynamics — прототипа i8, впервые представленного публике в 2009 г.

Безусловно, серийный i8 по-прежнему производит впечатление концепт-кара — его дизайн предельно футуристический и неизбежно создает ощущение, что перед нами не что иное, как спортивный автомобиль будущего.

BMW i8 дизайн 2014 годаОднако американские судьи по достоинству оценили и то, что стараниями немецкого автопроизводителя BMW i8 на своем пути от концепт-кара до серийного производства превратился в удобный для повседневной жизни автомобиль — несмотря на явную футуристическую направленность модели. Интерьер изобилует современными элементами, но при этом не выглядит неестественно изысканным. Ориентация на водителя и совершенная эргономика спортивного автомобиля подразумевают удобство, которое в быту приносит находящемуся за рулем человеку гораздо больше удовольствия, чем экстремальный дизайн.

BMW i8 цена

BMW i8 дизайн 2014 годаВ Германии i8 выйдет на рынок уже в первой половине 2014 г. по цене от 126 тыс. евро. Как и в случае с городским электромобилем i3, девиз гибридной спортивной модели i8 звучит очень громко и уверенно: никаких скидок, никакого стимулирования сбыта.

BMW i8 фото

BMW i8 дизайн 2014 года

BMW i8 дизайн 2014 года

BMW i8 дизайн 2014 года