BMW i3 первые фотографии серийного автомобиля

За несколько дней до запланированного на 29 июля официального представления нового серийного автомобиля BMW i3 через интернет были распространены фотографии нового серийного BMW. Истинная причина публикации остается неизвестна, так как до объявления оставались считанные дни, да и дизайн автомобиля уже был известен после выставок в Лондоне, Нью-Йорке и Пекине.

Начальная цена в Германии

BMW i3 первые фотографииЗначительно ниже, чем ожидалось, будет цена на базовую комплектацию BMW i3. В Германии стоимость i3 начинается  от 34 950 евро, первые автомобили планируется пустить в продажу в ноябре 2013 года. Конечно, можно предположить, что базовая цена используется для рекламного хода и в комплектацию за авто будут входить разве что CD на пару дисков. Как известно, остальные навороты БМВ умеет продавать за отдельную плату.

Нормальный пробег

BMW уже объявила, что дальность пробега до «заправки» BMW i3 составит 190 километров, что является нормой для большинства стран ЕС. Однако, в Мюнхене большинство клиентов не сможет передвигаться в комфортном режиме, так как при несдержанном режиме вождения чистый ход автомобиля может сократиться до 130-160 километров, в зависимости от стиля вождения. Дальность пробега может быть увеличена на 20 километров за счет выбора режима Eco Pro, однако этот режим считается не комфортным, и именно поэтому BMW рекомендует его для большинства клиентов только в чрезвычайной ситуации.

BMW i3 первые фотографииПосле нескольких лет испытаний и миллионов пройденных километров с MINI E и ActiveE, компания считает, что дальность пробега до «дозоправки» для клиентов играет важную роль, особенно перед покупкой. Статистическая средняя продолжительность пробега для клиентов BMW Group составляет не более 64 километров в день, и в среднем 22,5 часов в день автомобили припаркованы, что хватит с лихвой для зарядки.  Те же клиенты, которые хотят иметь возможность ускоренной зарядки, смогут ее получить с выходом на рынок модификации i3 REX , которая уже имеет дальность пробега в 300 километров.

Немного технических данных

Немаловажным техническим фактом электрокара от БМВ является скорость разгона автомобиля, которая составляет 7,2 секунды до 100 км/час. Привод на задние колеса обеспечивает практически постоянный крутящий момент в 250 Hм.

Тяжелые литий-ионные аккумуляторы расположены в полу автомобиля, что способствует снижению центра тяжести и делает устойчивым BMW в поворотах. Однако для снижения общей массы производитель выполнил пассажирский салон из легкого углеродного волокна. Вес автомобиля i3 составляет 1190 килограммов, что не превышает вес  популярного в России  Daewoo Matiz – 1 210 кг.

BMW i3 фото

BMW i3 первые фотографии

BMW i3 первые фотографии

BMW i3 первые фотографии