BMW Gran Lusso (2013)

Содружество истинного арийца – концерна BMW и модной итальянки – студии дизайна Pininfarina увенчалось созданием элегантного концепта – BMW Gran Lusso coupe, представшим во всей своей красе на суд фешенебельной публики конкурса d’Eleganza-2013, Villa d’Este, Италия. Дерзкий нрав и стильный антураж Pininfarina Gran Lusso Coupe, под которым бьется мощное сердце – 12-цилиндровый V12, призван «задать тон» новой линейке купе БМВ 8-й серии для предстоящего спарринга с обновленными Mercedes S-class и Bentley Continental GT.

BMW Gran Lusso: детали

BMW Gran LussoПо своим габаритам и наполнению BMW Gran Lusso базируется на 7-й серии, что прорисовывается в виде хищного обтекаемого капота с традиционной обрешеткой радиатора, укороченной задней стойкой с необычным изломом линии стекол, ниспадающей формой крыши, еще больше подчеркивающей удлиненный предок «а-ля shark». Хочется надеяться, что такой смелый и, в то же время, лаконичный дизайн унаследует последующее поколение БМВ, предназначенное для именитых авто-шоу.

BMW Gran LussoНельзя не заметить, что, в какой-то мере, дизайн Gran Lusso перекликается с концептом BMW CS, представленным в 2007 году. Этому 4-дверному купе прочили роль флагмана БМВ, но, предусмотрительные немцы так и не запустили CS в серию, предвидя развитие финансового кризиса. Идея, заложенная в 4-дверное купе CS, прослеживается в 6-й серии Gran Coupe, собственно, как и во всех других современных моделях BMW – все тот же «разрез» задних фонарей и характерная ребристая решетка радиатора.

Будет новая 8-ая серия?

BMW Gran LussoОдинокая яркая вспышка на небосклоне автомобилестроения – BMW Gran Lusso не будет тиражироваться в будущем, как заявляет производитель. Однако, его единственного появления на подиуме было достаточно, чтобы снобы Bentley, Maserati и Mercedes получили ощутимый «щелчок по носу» от БМВ.

BMW Gran Lusso Coupe фото

BMW Gran Lusso

bmw-gran-lusso-1