U.S. Премьера: 2014 BMW 740Ld xDrive

В конце января немецкий автопроизводитель BMW объявил о том, что самой современной модельной линейкой BMW, в которой задействована технология BMW Advanced Diesel, станет 7 серия баварских автомобилей. В США она будет представлена флагманским седаном BMW 740Ld xDrive. Отличительными чертами новой модели станут 3.0-литровый дизельный двигатель от BMW TwinPower Turbo и характерная для седьмой серии длинная колесная база. Само собой, интеллектуальная система полного привода xDrive BMW тоже включена.

Рекомендуемая розничная цена седана BMW 740Ld xDrive 2014 модельного года составит 83 425 долларов, включая фиксированный сбор за доставку в салон дилера в размере 925 долларов. Модель дебютирует на на автосалоне в Чикаго в феврале 2014 года, а весной появится и в других салонах США.

Двигатель BMW Advanced Diesel теперь под капотом флагманского седана BMW 740Ld xDrive

3.0-литровый рядный 6-цилиндровый двигатель BMW Advanced Diesel, оснащенный технологией турбонаддува BMW TwinPower Turbo, развивает мощность 255 л. с. при 4000 оборотов в минуту и 560 Нм крутящего момента. Двигатель соединен с автоматической 8-скоростной коробкой передач. Разгон с 0 до 100 километров в час BMW 740Ld xDrive осуществляет за 6,1 секунды. На сегодня Агентство по охране окружающей природы в США еще не опубликовало данные о топливной экономичности автомобиля, но стоит отметить, что другие модели, оснащенные таким же двигателем, демонстрируют 25-30% экономию топлива по сравнению со своими бензиновыми аналогами.

Стандартные функции вроде Driving Dynamics Control с режимом Eco Pro и Auto Start/Stop поможет водителю снизить расход топлива в различных ситуациях на дороге.

За счет использования передовых дизельных технологий и алюминиевых деталей силовой агрегат Advanced Diesel выступает в роли ключевого компонента стратегии BMW EfficientDynamics, нацеленной на снижение потребления топлива и сокращения выброса выхлопных газов. В то же время двигатель обеспечивает автомобилю исключительные ездовые качества.

bmw 740ld3.0-литровый рядный шести цилиндровый двигатель BMW Advanced Diesel оснащен турбонагнетателем с технологией, позволяющей регулировать угол наклона лопастей турбины. Такие особенности конструкции позволяют повысить максимальный крутящий момент при достаточно низких оборотах, облегчают управления давлением наддува и повышают его точность, а также устраняют потребность в регуляторе давления наддува.

Двигатель использует новейшую систему высокоточного впрыска дизельного топлива, которая контролируется электроникой. Система играет важную роль в сокращении расхода топлива и снижении выброса выхлопных газов.
Нормальное рабочее давление достигает 1800 бар, а топливные инжекторы могут осуществлять впрыск многократно за очень короткий промежуток времени, что способствует снижению выброса отработанных газов.

Система обработки выхлопного газа разрабатывалась в соответствии с нормами выброса ULEV II. В ней задействован адсорбер оксилов азота, дизельный сажевый фильтр и система для снижения токсичности выхлопа (SCR). Девять специальных сенсоров следят за тем, чтобы выбросы в атмосферу оставались минимальными.

Полностью алюминиевый картер и полые распредвалы не только снижают вес двигателя, но и способствуют снижению уровня шума и уровня вибрации. Кроме того, цепь привода находится со стороны маховика, что дополнительно снижает интенсивность вращательных колебаний.

Модели BMW Advanced Diesel в США

Список доступных для жителей США моделей BMW с новым двигателем Advanced Diesel неустанно растет. На сегодняшний день в него, помимо седана 740Ld xDrive, входят:
– Седаны 328d и 328d;
– 328d xDrive Sports Wagon
– Седаны 535d и 535d xDrive
– X5 xDrive35d Sports Activity Vehicle

Седан BMW 740Ld xDrive дебютирует на на автосалоне в Чикаго в феврале 2014 года, а весной появится и в других салонах США.

BMW 740Ld xDrive фото