Тюнингованный BMW 5 Series Touring F11 от MM-Performance

Тюнинг автомобилей высшего класса часто сравнивают с балансированием на лезвии ножа. Как сделать машину заметно более динамичной, но не переборщить и не позволить премиум-кару утратить свою солидность? Польское тюнинг-ателье MM-Performance приняло этот вызов и в очередной раз, применив детали и аксессуары от разных поставщиков, выдало заказчику презентабельный и импозантный автомобиль BMW 5 Series Touring.

BMW 5 Series TouringЗа основу был взят BMW 5 Series Touring с пакетом M Sport и шестицилиндровым бензиновым двигателем. Обновление мало затронуло внешность баварского универсала Е-класса и он по-прежнему подходит на роль служебного автомобиля. BMW 535i Touring уже с конвейера имеет перворазрядные динамические характеристики, но ребята из Польши доказали, что нет предела совершенству.

BMW 5 Series Touring F11 от MM-PerformanceСтудия MM-Performance оснастила BMW 535i новой систему выпуска от Eisenmann, которая легко угадывается по четырем 90-миллиметровым патрубкам. Поскольку задний бампер 535i не предполагает достаточно места для четырех выхлопных труб, он был бесцеремонно заменен на вариант 550i Touring. Флагманская модель линейки, оборудованная 8-цилиндровым агрегатом, имеет трапециевидные выхлопные трубы, но и с четырьмя круглыми патрубками выхлопной системы 535i бампер BMW 5 Series Touring выглядят вполне гармонично.

BMW 5 Series TouringДругие наиболее видимые изменения коснулись шасси. С пружинами для понижения клиренса от H&R BMW F11 5-ой серии получил более низкую посадку, а 20-дюймовые колесные диски Vorsteiner VFF-101 прекрасно заполняют колесные арки BMW 5 Series Touring.

BMW 5 Series Touring F11 от MM-PerformanceФинальным аккордом в тюнинг-программе стало повышение ездовых характеристик, достигнутое за счет тонкой настройки программного обеспечения. В частности, система управления двигателем была адаптирована к новой выхлопной системе и спортивному воздушному фильтру от K&N Engineering. Наградой за усилия мастеров стала мощность двигателя, возросшая до 342 л.с. при максимальном крутящем моменте в 470 Нм.

BMW 5 Series Touring фото