BMW 30 JAHRE M5: Специальная модель к 30-летнему юбилею M5

В этом году исполняется 30 лет с момента, когда в палитру баварских автомобилей вошел спортивный седан BMW 30 JAHRE M5. По этому поводу подразделение BMW M GmbH подготовило достойный подарок для всех поклонников модели. В честь юбилея мюнхенский автопроизводитель представит супер-мощную спецверсию седана BMW 5 серии, с 1984 года лидирующего в сегменте автомобилей высшего класса. Юбилейная модель BMW M5 будет выпущена в ограниченном количестве — всего 300 единиц. Впрочем, тут стоит вспомнить, что спецверсия 2014 года, посвященная 25-ому дню рождения автомобиля, была представлена единственным экземпляром и не предназначалась для продажи.

Как и пять лет назад, разработчики модели «30 Jahre М5» уделили особое внимание повышению производительности бизнес-седана, хотя любой М5 нынешнего поколении и так имеет под капотом по меньшей мере 560 л.с. За основу был взят пакет Competition Package, доступный без ограничений для всех М5. Обширным изменениям подверглись рулевой механизм, ходовая часть и электронные системы управления, что позволило повысить динамические характеристики автомобиля.

BMW 30 JAHRE M5

Сердцем юбилейной модели стал агрегат V8 с двойным турбонаддувом, усовершенствованной системой управления и повышенным давлением наддува, выдающий непревзойденные 600 л.с. С таким количеством лошадок спецверсию BMW 30 JAHRE M5 можно по праву назвать самым мощным серийным автомобилем BMW всех времен, на фоне которого 286-сильный E28 из первого поколения М5 выглядит бледной тенью.

BMW 30 JAHRE M5

По максимуму был оформлен и экстерьер BMW 30 JAHRE M5: с кузовом в цвете Frozen Dark Silver Metallic спецмодель непременно будет привлекать массу заинтересованных взглядов. Решетка радиатора, «жабры» и дверные ручки, выполненные в темном хроме, расставляют дополнительные акценты. Украшением юбилейной модели также служат 20-дюймовые колесные диски из пакета Competition.

BMW 30 JAHRE M5Ни один обыватель не должен впасть в заблуждение, принимая юбилейно-эксклюзивный 600-сильный BMW 30 JAHRE M5, выпускаемый в количестве всего 300 экземпляров, за обычный спорт-седан М-подразделения. Немцы хорошо позаботились об этом, разработав в рамках программы BMW Individual целый ряд надписей и наклеек, гласящих об истинной природе модели. Хорошо заметные таблички «30 JAHRE M5» украшают «жабры» в передних крыльях, передние сиденья и накладки порогов. Красноречивая надпись «1/300», указывающая на неповторимость автомобиля, расположена на декоративной алюминиевой вставке на приборной панели. Рулевое колесо, центральная консоль и дверные панели с обшивкой из замшевой ткани «Alcantara» делают интерьер каждого из 300 экземпляров BMW M5 F10 LCI в равной мере элегантным и спортивным.

BMW 30 JAHRE M5Одно можно утверждать наверняка: чтобы стать обладателем этой эксклюзивной модели, придется проявить недюжинную проворность и подписать договор шустрее, чем M5 разгоняется до сотни!

BMW 30 JAHRE M5 фото