BMW 1 седан — первая визуализация компактного баварского седана

Сегодня в сегменте компактных седанов, претендующих на звание роскошных, предложений всего два — Audi A3 Sedan и Mercedes CLA. Негусто, но данные о продажах — прежде всего на территории США и Китая — дают понять, что сегмент, который до недавних пор сбрасывали со счетов непременно найдет своих клиентов. Баварский концерн не намерен безучастно наблюдать за успехом конкурентов и вскоре выпустит собственный переднеприводный BMW 1 седан со скромными габаритами и ценой.

БМВ 1 седанДве недавно опубликованные графические модели от Феофила Чина (Theophilus Chin) демонстрируют, как может выглядеть BMW 1 седан 2017-го модельного года. Сингапурский автомобильный дизайнер соединил различные элементы существующих моделей BMW воедино и создал гармоничную концепцию, которая дает общее впечатление о том, какой облик может принять седан класса «компакт» от BMW.

БМВ 1 седанС уверенностью можно утверждать, что BMW 1 серии седан, как и конкуренты, будет использовать передний привод. Но технической базой выступит не поколение F20, а его приемник, запланированный к выходу в 2018 г. Основой для нового компактного баварца станет платформа BMW UKL, хорошо зарекомендовавшая себя в BMW 2 Active Tourer и BMW X1 F48. В результате седан будет доступен с передним или полным приводом.

БМВ 1 седанПо данным некоторых источников, еще не принято окончательное решение о том, к какой серии компания отнесет свой компактный седан — к 1-Series или к более динамичной BMW 2 Gran Coupe. Однако точно известно, что новый автомобиль выйдет на рынок именно в одной из этих категорий. В любом случае на техническую концепцию любое из этих решений окажет минимальное воздействие.

БМВ 1 седанКак и в случае с Mercedes CLA, компактный седан мог бы стать интересной альтернативой для клиентов, предпочитающих классические среднеразмерные автомобили и ранее выбиравших BMW 3 серии седан. Тем не менее в Мюнхене постараются подчеркнуть превосходство 3 Серии над недорогой переднеприводной новинкой всеми доступными средствами — начиная от гаммы моторов и материалов, используемых в отделке интерьера, до списка доступных специальных линий комплектации.

БМВ 1 седан – фото

БМВ 1 седан БМВ 1 седан БМВ 1 седан БМВ 1 седан БМВ 1 седан БМВ 1 седан БМВ 1 седан