Active Tourer : семейный минивэн BMW

Active Tourer: первый семейный минивэн BMW с приводом на передние колеса. Осенью 2014 г. баварцы намерены выйти на рынок переднеприводных автомобилей. Audi, Mercedes и многие другие автопроизводители уже давно заняли свою нишу в этом сегменте рынка, а маркетинговые исследования гласят, что клиенты мало заботятся о типе привода, но хотят большой салон и вместительный багажник — все это послужило стимулом к созданию первого переднеприводного BMW Active Tourer.

Целевая аудитория, на которую ориентирован пятиместный минивэн BMW Active Tourer 2 серии — это, в первую очередь, молодые семьи, которые хотят приобрести не просто просторный автомобиль, но машину, отличительной чертой которой станет стиль и имидж динамичного премиум-бренда.

active-tourer22-315x205BMW обещает, что по ходовым качествам практичный семейный автомобиль BMW 2 серии сможет удовлетворить высокие требования постоянных клиентов компании — так ли это на самом деле, мы узнаем совсем скоро. Одно можно сказать наверняка: для многих покупателей Active Tourer станет их первым БМВ, поскольку предлагаемые ранее модели попросту не вписываются в новую палитру.

Хотя в пресс-релизе BMW и шла речь о «рулевом механизме, в значительной степени освобожденном от силового подруливания», скорее всего, претенциозный клиент, отдающий предпочтение спортивному стилю вождения и ходовым качествам заднеприводных автомобилей, будет слегка разочарован, сев за руль нового «баварца».

Тем не менее, очевидно, что инженеры сделали все возможное, чтобы наилучшим образом объединить идеальную для автомобиля этого класса стратегию привода с высокими стандартами BMW относительно динамики движения. Передняя ось с подвеской макферсон, многорычажная задняя ось и електромеханический усилитель — вот предусловие гибких ходовых качеств, благодаря которым новый минивэн BMW 2 серии Active Tourer зарекомендует себя среди компактных автомобилей на уровне истинного представителя BMW.

Интерьер

Салон Active Tourer отличается беспрецедентной для BMW вариативностью: задние сиденья можно не только сложить в пропорции 40:20:40 или откинуть спинку, но и сдвинуть вдоль продольной оси. За счет этого парой несложных манипуляций вы сможете добавить объема багажнику или задней части салона. Объем багажного отделения в зависимости от положения задних сидений составляет от 468 до 1510 литров; задняя дверь имеет электропривод, а также предлагает функцию бесконтактного открывания Smart Opener, которая откроет багажник, если вы проведете ногой под задним бампером.

active-tourer18-315x205Приборная панель минивэна BMW 2 Active Tourer ориентирована на водителя меньше, чем демонстрировал нам в 2012 году концепт-кар, но объединяет в себе наивысший стандарт изготовления и отменное качество материалов. К началу продаж подготовлены два варианта комплектации — Sport Line и Luxury Line, которые позволят адаптировать интерьер и экстерьер автомобиля к индивидуальным предпочтениям клиента.

Ассортимент систем помощи водителю новый Active Tourer, получивщий внутреннее название F45, перенял от хетчбэка MINI F56, дебютировавшего в декабре прошлого года и использующего ту же переднеприводную платформу UKL. Для компактного минивэна доступны круиз-контроль с функцией Stop&Go, система предупреждения об опасности столкновения с функцией автоматического торможения, LDW-система, информирующая о покидании заданной полосы движения, система помощи при парковке и HUD-панель.

Двигатели

Как и было заявлено, минивэн BMW получит как четырех-, так и трехцилиндровые моторы. К выходу на рынок подготовлены три варианта двигателей:

  • active-tourer14-315x205BMW 218i Active Tourer получит трехцилиндровый агрегат BMW B38 с турбонаддувом — тот самый, что стоит под капотом MINI Cooper F56;
  • BMW 218d Active Tourer будет оснащен дизельным турбодвигателем BMW B47 — от «икс-третьего» кроссовера в версии sDrive18d;
  • и BMW 225i Active Tourer идет с совершенно новым турбированным четырехцилиндровым мотором BMW B48.

Мощность двигателей варьируется от 136 (модель 218i) до 150 (218d) и 231 л.с. (225i), а позже в этом году баварский автопроизводитель предоставит еще несколько агрегатов. Также было объявлено, что в 2014 г. появятся первые модели с полным приводом. Из заявленной тройки наилучшие ходовые качества предлагает 225i, который разгоняется от 0 до 100 км/час за 6,8 секунд с заявленным расходом топлива 6,0 литров на 100 км. Более экономичными представлены 218i (4,9-5,1 л на 100 км) и 218d (4,1 л/100 км).

Модели с трехцилиндровым двигателем оснащены шестиступенчатой автоматической КПП, а для модели с четырехцилиндровым агрегатом предусмотрена восьмиступенчатая коробка-автомат. В частности, флагманская модель минивэна BMW 225i Active Tourer в базовой комплектации оборудована восьмиступенчатой автоматической КПП.

Active Tourer минивэн BMW фото

active-tourer23-315x205